Юлия Шилова напугала милицейских, а Шура превратился в повара - 16 Июня 2013 - Фан сайт певца Шуры (SHURA)
Меню сайта
Форма входа
Чат
200
Фан сайт Шуры

Вторник, 06.12.2016, 15:09
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Июнь » 16 » Юлия Шилова напугала милицейских, а Шура превратился в повара
Юлия Шилова напугала милицейских, а Шура превратился в повара
15:54


Первооткрывателями звездного дачного сезона в «МК» стала популярная писательница Юлия Шилова. Юлю называют «поэтом, пишущим прозу» (как в песне Михаила Круга). Только самая ленивая домохозяйка не прочла хотя бы одного ее романа. Плодовитости и трудоголизму Шиловой можно только позавидовать: она уже выпустила 95 книг! Специально для «МК» Юлия выкроила день, чтобы показать нам свой загородный дом, а заодно отдохнуть, как полагается летом, с шашлыками на природе. А чтобы было веселее, писательница пригласила в гости своего давнего друга — эпатажного певца Шуру.


  
Юлия Шилова лично встретила нас у метро «Юго-западная» и, усадив в свой неприлично маленький и неприлично шикарный красный кабриолет с открытым верхом, повезла в глубь Подмосковья. По пути писательница заехала в магазин, чтобы купить шашлык. Не стоит говорить, что кабриолет довольно странно смотрелся на проселочной дороге. Сидеть одной в открытом суперкаре в таком месте корреспонденту «МК» было страшновато. К счастью, глянцевое авто местных воришек не прельстило. Тем временем Шилова присматривалась к товару. Вместо шашлыка в магазине оказались только куриные окорочка и крылышки, которые и были куплены в количестве нескольких килограммов. Юле захотелось купить вдобавок блинчиков. На вопрос, есть ли они, продавщица выпалила: «Блинчики есть. Только их есть нельзя. Берете?». Юля так опешила, что машинально блины взяла и только потом сообразила, что значил ответ.

Коттеджный поселок, где находится дом Шиловой, не особо соответствовал традиционным представлениям о писательских дачах. У простых смертных рассказы о даче Маршака надолго засели в памяти. А тут, открыв калитку, ты видишь перед собой двухэтажный кирпичный дом с мансардой и небольшой зеленой территорией.



 Юлия Шилова напугала милицейских, а Шура превратился в повара


— Дом я купила три года назад, — поведала Юля. — Он был полностью готовым, с небольшим бассейном внутри. Я занималась его отделкой и наполнением.

С двух сторон от крыльца посажены гортензии и розы. А за домом — клематис и пассифлора. В цветы воткнуты пакетики от семян, где отчетливо написано, что именно посажено.

— Зачем это? — поинтересовались мы.

— У меня часто бывают гости, которые не знают, как выглядят многие цветы. Вот для того чтобы каждому не рассказывать, сразу висит аннотация к ним. Удобно. А больше у меня, кроме травы, ничего не растет. Я бываю тут всего два раза в неделю. Знаете, пишется на свежем воздухе очень хорошо. Выращивать и ухаживать за посаженным мне просто некогда. А после того как моя беседка сложилась, за дом вообще не хочется заходить.

Чуть ли не со слезами на глазах хозяйка рассказала, как ее беседка из красного прочного дерева сложилась на глазах у всех. В этот день к Юле приехали друзья, все готовились к пикнику. По какой-то счастливой случайности в беседке никого не оказалось. Как потом выяснилось, кто-то нарочно подпилил ножки беседки. Как раз с этого и начался неудачный период в жизни писательницы.

— Да-да-да! Я подтверждаю. Какая была беседка! — с этим криком влетел певец Шура с охапкой роз. — А потом у Юли квартиру забаррикадировали, она до сих пор судится с нарушителями. Слава богу, сейчас в ее жизни начинается полоса везения. Все, господа, пойдемте к мангалу! Я голодный!

Как только Шура произнес эти слова, ливанул дождь. И пришлось в подпольных условиях готовить курицу. Шура, который может похвастаться кулинарным образованием, начал строгать салаты и закуски.



— Конечно, я хожу в рестораны, но там предпочитаю ничего не есть, — сетовал певец. — Максимум салат. Я сам себе все готовлю. Быстро и говорят, что вкусно.

И на самом деле Саша Медведев (настоящее имя Шуры) все готовил с большим усердием и, по-видимому, с любовью.

— Вот это сюда, сковородку туда, — распоряжался звездный кулинар. — Скажите мне, госпожа Шилова, зачем вы муку храните в холодильнике?

— Как зачем? Чтобы жучки не завелись, — удивилась Юля.

— Для того чтобы жучки не заводились, нужно муку просеивать, а не класть в холодильник! — махал руками Шура.

Пока певец возился на кухне, Юля показывала дом. В отличие от многих селебрити у нее не было ограничений, куда можно ходить, а куда нельзя.

— Вот этот зонтик я привезла из Вьетнама, а эту прикольную подставку под туалетную бумагу — из Парижа, — показывает она нам на фарфоровую обезьянку. — Ой, с обезьянами и статуями у меня вообще был смешной и одновременно грустный случай. Сейчас расскажу. Три года назад, когда я только купила дом и обставляла его мебелью, неожиданно сработала сигнализация. Местной милиции поступил сигнал на пульт, и они тут же соорудили спецотряд и поехали по вызову на дачу. Меня в это время не было. Так вот. Отряд вооруженных бойцов ворвался в дом и давай носиться по всем этажам. Никого нет. Как вдруг, осветив фонариком бассейн, они увидели мужчину. Весь отряд, буквально падая в воду, выстроился перед ним, кричит, чтобы тот поднял руки вверх. А мужик сидит, не шелохнувшись. Слава богу, дело не дошло до стрельбы, а все шло именно к этому. В итоге этим мужчиной оказалась статуя пирата, которая стоит у меня в бассейне, очень похожая на человека. Чертыхнувшись, стражи порядка пошли на улицу. И три милиционера в кромешной тьме налетели на огромную статую Кинг-Конга. Я ее как раз только что купила для красоты. Бедные ребята, ничего не найдя, выяснили, что сигнализация сработала случайно. А я их потом, вернувшись, отпаивала чаем.

Пока Юля показывала нам свою спальню и уникальный шкаф с украшениями из золота, Шура успел все приготовить и переодеться. Мол, надо же и поработать немного перед едой. Артист взял грабли, лопату и тяпку и, погрузив их в тележку, повез к цветам.

— Саша, я сама прополю и полью цветы! — Шилова выбежала ему на подмогу.

— Юлечка, родная, я сейчас по-быстрому! — не унимался Шура. Пока он, напевая себе под нос песни, тянул шланг, гостеприимная хозяйка накрыла стол. Посидев недолго за столом и поняв, что звездам есть о чем поговорить вдвоем, мы решили прощаться. А певец и писательница затянули свою любимую песню «Подмосковные вечера». Расстались мы на доброй ностальгической ноте, как и положено в России.

материал: Лилия Шарловская
газетная рубрика: ДАЧНЫЙ РЕПОРТАЖ
 дачный сезон Московский Комсомолец № 26255 от 15 июня 2013 г.,
Просмотров: 1681 | Добавил: Pomans | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930