13 марта 2010 «Супердискотэка 90-х» прошла в «Олимпийском» - Мои статьи <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Каталог статей - Фан сайт певца Шуры (SHURA)
Меню сайта
Форма входа
Чат
200
Фан сайт Шуры

Суббота, 03.12.2016, 16:45

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

13 марта 2010 «Супердискотэка 90-х» прошла в «Олимпийском»
«Супердискотэка 90-х» прошла в «Олимпийском»

«СуперДискотЭка 90-х» - совместный проект петербургской радиостанции «Рекорд» и телеканала MTV – прошла в Москве 13 марта в СК «Олимпийский». Еще осенью, когда «СуперДискотЭка 90-х» состоялась в северной столице, слух о ней распространился далеко за пределы города; оценив по достоинству возможную прибыль от любви публики к попсе 90-х, организаторы решили привезти это шоу в Москву. Как и в петербургской программе, главный акцент был сделан на ностальгию по ушедшим временам, которую использовали по полной не только на сцене, но и на всей территории спортивно-концертного комплекса.

В фойе можно было попрыгать в «резиночку», поиграть в морской бой, сделать себе начес по моде тех лет, попить сладкой газировки, приобрести жвачку «Love is» и не только… На территории «Олимпийского» собралось такое количество людей в пионерских галстуках и красных пилотках, что начинало рябить в глазах. Большинство зрителей тщательно подготовились к мероприятию, нарядившись в стиле 90-х.

Приглашенные в качестве VIP-гостей звезды тоже не отставали от публики: Сергей Лазарев принес огромную сумку «челнока», Глюкоза накрутила волосы на банки из-под «Колы» вместо бигудей, Лена Кулецкая щеголяла в ярко-фиолетовых лосинах и сделала себе хвостик на бок со стильным начесом, солисты «Дискотеки Аварии» повязали пионерские галстуки, а Оксана Почепа (экс-«Акула») надела клетчатую мини-юбку с белыми чулочками и сделала себе два детских хвостика, как и Настя Задорожная, которая еще нашла спортивную куртку и лаковые сапоги на платформе. Но всех перещеголяла группа «Серебро» - ее солистки настолько удачно выбрали костюмы и вжились в образ, что мужчины на вопрос «Как одевались девушки в 90-е?» отвечали: «Как девушки легкого поведения. Как группа «Серебро» сегодня…»

На концерте были замечены Александр Ревва, Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов, Сергей Зверев (сменивший за вечер два костюма), Митя Фомин, группа «А-Студио», Никита Джигурда, Вадим Казаченко, Сергей Крылов, Ирина Забияка («Чили»), Анна Седокова, Серега, Нюша, Леонид Руденко, Рома Кенга, DJ Грув, DJ Цветков и многие другие.

Открывать концерт доверили Оксане Почепе, которая хитом о «кислотном ди-джее» быстро разогрела зал и заставила себе подпевать. В первом блоке программы каждый из артистов пел по одной-две песни, зачастую под плюсовую фонограмму. Музыканты, наученные опытом прошлой «СуперДискотЭки», когда во время трансляции на их живое выступление наложили студийную запись, далеко не всегда совпадавшую с происходящим на сцене, не решались больше на столь некрасивые эксперименты.

Кстати, именно из-за этого в концерте отказалась принимать участие группа «Демо». Хорошее живое выступление было у Шуры - его «Холодную луну» и «Летние дожди» зрители приняли очень тепло. А вот любимцы публики «Краски» и «Вирус», несмотря на известность своих песен, мало общались с залом из-за фонограммы и не произвели должного впечатления. Зато живым звуком и любовью к России порадовали иностранцы: Хэддэуэй, Турбо Би (экс-Snap) и Доктор Албан. Они не редкие гости в нашей стране и к этому выступлению выучили немало фраз на русском языке. Особенно позабавил Хэддэуэй словами «перестройка» и «Mr. Горбачев».

Кстати, чтобы представить еще одного иностранного гостя - рэппера Ваниллу Айса, - на «ДискотЭку» пришел Тимати. Он несколько странно смотрелся на тусовке любителей поп-музыки, а особенно неожиданным стало его признание, что он «уважает артистов, на музыке которых выросла вся страна в 90-е». Как представитель современной музыкальной индустрии он отметил, что «народ зажигает под старые треки гораздо больше, чем под новые». К слову, зрители не только танцевали, кричали и взрывались аплодисментами, но и демонстрировали поразительное знание всех текстов песен, которые уже столько лет не крутят по радио и телевидению. Сергей Крылов заставил зал петь хором композицию «Ничего на свете лучше нету» из «Бременских музыкантов», находясь при этом не на сцене, а в VIP-зоне.

Во время включения он вместо комментария на тему 90-х надолго забрал микрофон у ведущего и не отдал его, пока песня не была исполнена залом до конца. Окунувшись в музыку 90-х, зрители вновь увидели столь странный феномен, как неподключенный синтезатор на сцене и прыгающий мальчик за ним. У группы «На-На» синтезаторы еще и мигали, катались по сцене на колесиках, и из них вырывались многочисленные фейерверки, сводя на нет основную функцию музыкального инструмента. Большинство артистов выступали с предоставленным организаторами балетом, а «На-На», исполнив нетленные хиты «Шляпа» и «Фаина», устроили на сцене свое собственное шоу, ведь эти номера они недавно показывали на сольном концерте.

Особенно хороша была полуобнаженная девушка Фаина в откровенном восточном одеянии с перьями, вышедшая на сцену во время соответствующей песни. Однако на больших экранах в зале выступление группы не было отражено полностью, так как оператор остановил камеру на лице Владимира Политова. «Гости из будущего» вышли на сцене в усеченном составе: «Люби меня по-французски» и «Зима в сердце» были исполнены слегка похудевшей Евой с двумя танцовщицами, в то время как Юрий Усачев внимательно наблюдал за ее выступлением из VIP-зоны.

Главным хедлайнером оказались «Руки вверх!». Сергей Жуков в очередной раз полностью оправдал доверие преданных слушателей: и выступил вживую, и с залом душевно общался, и танцевать заставил, и любимые хиты подарил. Зрители дружно прыгали, размахивали руками и пели «Крошка моя», «Ай-я-яй», «Ну где же вы, девчонки» и «Алешка». Об этом сообщает InterMedia.
Категория: Мои статьи | Добавил: Pomans (17.03.2010)
Просмотров: 980 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Поиск